Aコース
…こちらはアカデミックな?コースです。

次の説明文に当てはまる日本産の宝貝をそれぞれお答え下さい。なお、この説明文は"A Guide to Worldwide Cowries (Lorenz&Hubert, 2002)"を意図的にベタ誤試訳(笑)したものです。


@西洋梨型。歯はむしろ良い、塁と同じ色。黒い塁と余白は青っぽい白の骨組みで背から切断される。背は茶色で二つの薄い横の紐を伴う。

A上品な洋梨型。歯の穴は大抵橙黄。乳脂色の背中に見事に点が打たれ、大抵暗い茶色にしみが付いている。余白は汚点がつけられている。

B形は変化しやすい。歯は具合良く生産され、頻繁に高められる。余白と後ろの極端は頻繁に背側に小球根を形作る。色は黄から白または薄暗い橙。